武汉发布农村电商3年行动计划 2020年交易额突破2000亿

作者:
发布时间:2018-02-07 11:45:16
来源:

 湖北日报讯(记者李先宏、通讯员吴杨、王璐)武汉市出台农村电商3年行动计划,以产业培育、人才培养和电商扶贫为核心,实施农村电商产业倍增、创业就业培训和富民脱贫3大计划,到2020年,实现涉农电商交易额突破2000亿元。

据武汉市人民政府日前印发的农村电子商务发展3年行动计划(2018—2020年),到2020年,该市将建成农村电商小镇、产业示范园(孵化园)3至5个,每个新城区建成电商专业示范村3至5个,培育农村电商领军企业5家、本土化第三方农村电商平台1至2个,村级电商服务站实现全覆盖,涉农电商交易额突破2000亿元;完成农村电商创业就业培训10万人,培养一批农村电商带头人和实用型人才;每个贫困乡镇扶持贫困村示范网店1个,每个贫困村培育1名电商扶贫高级人才。

为达此目标,从2018年起,武汉市级财政每年安排专项资金2000万元,采取以奖代补的形式,重点支持农村电商示范基地建设和农村电商创业就业培训,优先保障农村电商小镇、产业示范园(孵化园)、专业示范村基础设施建设和街道(乡镇)物流中心建设用地指标。同时,加大金融支持力度,积极引导社会资本投入,多渠道推动农村电商发展。

据了解,农村电商三年行动计划是武汉市全面实施乡村振兴战略,推进“三乡工程”拓面提质的重要抓手。2017年,武汉市打造农村电商综合示范区、引进优质农产品电商平台,推进信息进村入户,探索“互联网+特色小镇”新模式,建成农村电商综合服务站400个,全年涉农电商交易额达到910亿元。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©