武汉东湖鸟语林提档升级 2月15日开园迎客

作者:
发布时间:2018-02-07 11:45:42
来源:

 

图为:试运营期间,市民入园赏鸟互动

图为:漂亮的双角犀鸟

 图为:三只长颈鹿

图为:吃胡萝卜的袋鼠

图为:游客给孔雀喂食

图为:鸳鸯戏水

图为:萌宝与羊驼互动

楚天都市报记者 刘微 通讯员 刘希 摄影:刘中灿 尚炜 实习生 吴泽宇

文艺青年们说,世界上最遥远的距离,是鱼与飞鸟的距离,一个翱翔天际,一个却深潜水底。

随着武汉东湖海洋乐园的改造升级,武汉人熟悉的“东湖鸟语林”,将于2月15日变身全新的“东湖飞鸟世界”,正式开门迎客。届时,鹰击长空,鱼翔浅底,飞鸟与鱼不再遥远;大美绿道上,将再添一处别致风景。

日前,记者探访试营业中东湖飞鸟世界,严冬的湖风带来阵阵寒意,远道而来的长颈鹿,正在空调房内百无聊奈地徘徊;兔豚鼠、袋鼠等萌宠,则在各自温暖的新居内,惬意地享受刚送来的美餐;登高远眺,浩淼的东湖水将这片乐园温柔地拥入怀中……

情怀依旧

鸟语林升级飞鸟世界东湖绿道再添明珠

承载着几代武汉人记忆的东湖鸟语林,1998年开业初期,吸引了无数市民前来看鸟。家住徐东的肖晓(化名),周末经常就带女儿过来,看天鹅戏水,听鹦鹉背诗,女儿甚至和一只黑天鹅成了“朋友”。2010年,鸟语林因武汉大道扩建占地而停业,曾经万鸟翔集的盛景不再,很长一段时间,肖晓和女儿都备感失落。

这座曾经的“中南地区大型鸟类公园”,和紧邻的东湖海洋世界,都是东湖海洋乐园董事长郑延宁的得意之作。十多年过去,曾在鸟语林和海洋世界里嬉戏的孩童,已成为新一代的父母;而郑延宁关于鸟语林的情怀,始终没有改变,“在这么美的东湖和绿道边,是时候让鸟语林重新回归了。”

不过,回归不代表重复,而是要有创新、有突破。郑延宁介绍,为了打造全新的综合性主题乐园,公司斥资6亿元,邀请业内知名的旅游规划设计机构,对项目进行大刀阔斧的重新改造:原有的东湖海洋世界和儿童乐园,从硬、软件等多方面进行升级;新增东湖国际大马戏项目,打造成为武汉市内固定的国际马戏剧场;由鸟语林升级而来的飞鸟世界,下月即将开园试运营。此外,2018年还将陆续开放昆虫王国和欢乐水世界两大项目。最终,六大区域将由一段650米的绿道听涛支线所贯穿,与东湖的磨山、落雁和听涛三大景区联结,串成一串无比璀璨的水上明珠。

理念升级

人与自然和谐共生带游客回归自然

从“鸟语林”到“飞鸟世界”,除了名字的差别,更重要的,是理念和内容的更新。全新的飞鸟世界,继承了原东湖鸟语林的精髓,又创造性地拓展了鸟语林的内涵,内容更加丰富,形式更加多样,是东湖鸟语林的盛装升级版。

时代在变,游客的需求在变,动物乐园的理念也在进步。园区规划设计专家介绍,飞鸟世界建成后,引进的动物品种将达到数百种,其中不乏双角犀鸟、兔豚鼠等珍稀品种,以及长颈鹿、羊驼、袋鼠等游客喜爱的动物明星。

未来,这里不仅将为鸟类提供舒适的生存空间,还会有各种稀有的水生和陆生动物,共同形成一个丰富而立体的野生动物世界。它们与园区内葳蕤的树木花草、四季变换的景致、精巧的园林造型,以及东湖的风声水韵一起,让游客全方位地感受到自然的生机和魅力。

全新的“飞鸟世界”,将功能定位为动物观赏和科普教育。旨在打造一个以动物主题文化、东湖湖泊风情、自然原生态情趣为特色,集观赏娱乐、互动体验、科普教育并兼具驯养繁殖、科学研究等多功能于一体的大型综合性主题乐园。

内容创新

集观赏科普于一体打造综合主题乐园

记者漫步飞鸟世界,随着地势高低的自然变化,这里被打造成了各种园林化的小场景,包括彩鹦谷、西部驼仔、松鼠小镇、神兽园、袋鼠苑、鹦鹉天地、豚鼠空间、长颈鹿之家、花果山等景点。每一处场景,都似一个个独立的童话世界。

坐落于园区中央的,是一座可容纳百余人的飞鸟剧场。大型海陆空动物及魔术表演,将在此全天候上演,通过对动物行为的自然展示和呈现,让游客感受万物之美,激发热爱和保护动物的意识。

目前,飞鸟世界的硬件设施基本完工,孔雀、双角犀鸟、长颈鹿、鸵鸟、羊驼等不少飞禽萌宠已早早入驻。园区内还设置了多个投喂驿站,游客可以与各类萌宠们亲密互动,感受人与自然和谐共处的乐趣。

2017年12月22日东湖飞鸟世界开始试营业以来,不少游客也已提前入园尝鲜,尤其元旦节假日期间,三天共接待游客近万人。据现场的工作人员介绍,园区还将邀请动物专家,带游客走进与动物零距离互动的科普学堂,加深对动物世界的了解。后续,还将有更多珍稀飞禽和动物入园,成为飞鸟世界新的主人。

可以预见,当下一个阳光明媚的日子来临,这里将成为一个绿树成荫、鸟语花香的天然世界,一个野生动物们栖息繁衍的世外桃园,这里将为游客营造成一个美妙的童梦乐园。

【旅游专家】

飞鸟世界定会受到游客追捧

中南财经政法大学旅游研究院院长邓爱民教授认为,曾经的东湖鸟语林,是武汉市内较早出现的禽类主题公园,在游客心中占据着一席之地。回归后的飞鸟世界,在地理位置和主题多样化上已有加分,并且体现出了新时代特点,将亲子游、科教游和研学游结合起来,以后可以多策划一些趣味性的科普活动。同时,在园区的建设和动物品种的选择上,坚持走精品化道路,一定可以重现当年游客追捧的盛况。

【游园攻略】

开业时间:2018年2月15日

咨询电话:027-86772929

官方网址:http://www.whhysj.cn

景区地址:武汉市武昌区梨园广场左侧(东湖海洋乐园内)

乘车路线:公交:402、411、552、573、578、601、605、709、712、810、电8路,直达梨园。地铁:4号线岳家嘴B出口,转乘电8路公交至终点梨园。

停车指南:东湖海洋乐园周边有6个停车场地,包括楚风园停车场、梨园小门停车场、梨园医院、省博物馆、省艺术馆、东湖大门停车场、听涛景区沿线路边停车位。随后根据指示抵达景区。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©